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Ingrédients: :flech: un fond de tarte brisée
:flech: un demi camembert de qualité
:flech: un quart de maroilles AOC
:flech: 500g de fromage blanc digne de ce nom
:flech: 100g de gruyère de nos montagnes
:flech: 1 oeuf du cul de la poule (ou de la canne)
:flech: 50g de beurre de la ferme
Préchauffer le four à 220°C. (TH 7)
Dans un récipient façonné dans notre belle provence,
ajouter le fromage blanc, l'oeuf et le beurre ramolli
au bain marie.
Oter grossièrement les croûtes du camembert et du maroilles.
Les couper en petits morceaux dans la préparation de fromage
blanc. Mélanger.
Verser l'appareil dans le fond de tarte allongé dans une tourtière.
Passer au four chaud 180°C (TH 6)
Surveiller la cuisson afin d'obtenir une surface brunie à souhait
(ce qui correspond à un temps de 20à 30mn selon le four)
C'est un tarte déviante de la tarte au maroilles. Fromage de la Thierache, un vallon du Nord où l'on cultive les pommes. Accompagner
donc cette tarte avec un cidre brut bien frais :champ:
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